Partner

• "Vom ersten Lebensjahr an braucht jedes Leben Platz, seinen Weg zu finden. Dafür brauchen wir Wünsche, Ziele, Träume und den Mut, Dinge in die Tat umzusetzen. Eine gewisse Unbeschwertheit darf dabei nie fehlen. So geht jeder seinen eigenen Weg und kann daran wachsen. PURA VIDA unterstützt genau dies während eines wichtigen und prägenden Lebensabschnitts eines Jugendlichen."

Stefanie Krüsi Lehrperson
  • „Ich bin noch nie so gerne zur Schule gegangen wie bei PURA VIDA.“

Nico Laurin Schüler
  • "Bei PURA VIDA kann ich mich im 10. Schuljahr in Kombination mit einem Praktikum perfekt für meine Lehre, die ich im Sommer antrete, vorbereiten. Meine Lernbegleiter haben viel Geduld, um mir die Dinge in Mathe und Deutsch, die mir noch nicht klar sind, zu erklären und mit mir zu üben. Das macht Spass und bringt mich weiter!

Nico Schüler, 10. Schuljahr
  • "Jeder Mensch ist ein Individuum. So brauchen vor allem Jugendliche die richtige Umgebung, um zu erleben, was für ein Potenzial wirklich in ihnen steckt. PURA VIDA soll ermöglichen und nicht verhindern."

Adrian Krüsi Vater eines Schülers
  • "Kinder und Jugendliche müssen die Chance erhalten, ihre Stärken zu erkennen und ihren Neigungen schon in jungen Jahren folgen zu können. Diese Möglichkeit zur Entfaltung wünscht sich wohl jeder Vater und jede Mutter für sein Kind."

Ugur Uzdemir Geschäftsführer motivo ag, Förderer der PURA VIDA Schule
  • „PURA VIDA ist der Ausdruck dafür, dass wir aus dem Leben lernen sollen und können. Nichts lehrt uns mehr als das pure Leben mit all seinen Facetten im Guten wie im weniger Guten. So machen wir das Leben zum Lernplatz und wachsen an Erlebnissen, Erfahrungen, Erreichtem, Gelerntem, Begegnungen, Niederlagen und Rückschlägen. PURA VIDA soll ein Ort dafür sein.“

Reto Fürst Schulleiter
  • „Die Freude am Leben in seiner ganzen Fülle und die Auseinandersetzung mit sich und der Welt sind für mich PURA VIDA. Das bedeutet, jeden Tag Neues zu entdecken, Unscheinbares zu erkennen und Herausforderungen anzunehmen und zu überwinden. Das Leben ist hier, um zu Lernen. Und Lernen ist Leben.“

Yanik Jeannet Pädagogischer Leiter
  •  „Die freie Gestaltung des Unterrichts und die dabei entstehende intensive Beziehung zum Jugendlichen zeichnen für mich PURA VIDA aus. So befinden wir uns alle in einem positiven Unterrichtsklima, was das Lernen unterstützt.“

Yannick Wöhrle Lehrperson
motivo

Die Firma motivo hat sich aufgrund der sozialen Positionierung von PURA VIDA und deren Plänen entschieden, das Projekt im Rahmen der Mietzinsgestaltung in einer ersten Phase finanziell zu unterstützen. Motivo ist überzeugt von der Notwendigkeit eines solchen Schulangebotes und hofft, damit viele junge Menschen zu unterstützen.

divid

Wir beraten Unternehmen strategisch und operativ. Wir verstehen uns als individuelle Entwickler von Organisationen, Menschen, Marken und Prozessen. So wirken wir auch voller Engagement bei PURA VIDA. Wir freuen uns über jeden einzelnen Jugendlichen, der davon profitieren kann und wünschen der Schule von Herzen viel Erfolg!

logo-axess

Die Axess Treuhand und Beratung AG unterstützt Sie vom Aufbau Ihrer Selbständigkeit bis zum wirtschaftlichen Erfolg Ihres Unternehmens.

Die Schüler der PURA VIDA motivieren uns dabei zu Höchstleistungen, denn sie sind die Unternehmer von morgen. Wir sind überzeugt, dass das individuelle Schulkonzept hierfür eine sehr gute Basis bildet.

live

Das Wort LIVE steht für «direkt» «unverzögert» und «lebendig». Wir sind ein Konzept-, Design- und Produktionsstudio für Markenstrategie, Markenerlebnis und Markenmanagement. Wir schärfen Identitäten und verankern Marken in der realen und virtuellen Lebenswelt von Menschen.