Vorkindergarten ab 3 Jahren

zweites_schuljahr

Betreuung
Im Vorkindergarten betreuen wir Kinder ab dem 3. Altersjahr. Dabei ist es uns ein Anliegen, eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern zu entwickeln, sodass sich das uns anvertraute Kind wohlfühlen und gut entwickeln kann. Im gemeinsamen Spiel werden die Kinder behutsam in die Gruppe eingeführt und entwickeln die ersten Fertigkeiten, intellektuellen Fähigkeiten und sozialen Kompetenzen. Die Betreuung erfolgt auf Englisch und Deutsch.

Bilinguale Lernumgebung – Förderung der englischen Sprache
Die Kinder sollen in einer inspirierenden bilingualen Lernumgebung durchmischt in Gruppen mit den älteren Kindergärtlern in die englische Sprache eingeführt werden. Auf spielerische Art und Weise wollen wir die Kinder mit dem Englisch vertraut machen und damit eine gute Basis zum Erlernen dieser Sprache schaffen.
Die Lehrpersonen unterrichten in ihrer Muttersprache und stellen den bilingualen, zweisprachigen Unterricht in Deutsch und Englisch sicher.

Tagesstruktur/Mittagstisch
Der Vorkindergarten beginnt um 08.30 Uhr und endet um 11.30 Uhr. Das Kind kann das Mittagessen betreut bis 13.00 Uhr bei uns einnehmen. Eine Betreuung ab 07.30 Uhr sowie eine zusätzliche Nachmittagsbetreuung bis 18.00 Uhr ist möglich.